Resep Bahan Tumis Kacang Panjang :
» 250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
» 5 buah ampela, rebus, iris tipis
» 150 gram udang, kupas
» 5 buah cabai merah
» 7 buah bawang merah, iris tipis
» 1 batang serai, memarkan
» 1 potong asam gelugur
» 500 ml santan dari 1 butir kelapa
» garam dan gula menurut selera
Resep Bumbu Halus Tumis Kacang Panjang :
» 1 sendok makan lengkuas cincang
» 2 sendok teh kunyit cincang
» 2 sendok teh jahe
» 3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :
1.>> Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
2.>> Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
3.>> Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur.
4.>> Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
Selamat mencoba JANGAN KACANG (Bhs.JOWO)
Mohon Maaf Apabila Ada Kesalahan Dalam Penulisan. Semoga artikel tentang TUMIS KACANG PANJANG di atas dapat bermanfaat. Jika ingin menduplikasi artikel ini diharapkan mencantumkan link http://ratsoffice.blogspot.com/2013/04/tumis-kacang-panjang.html. Terima Kasih.
Rats Office
Published:
2013-04-14T10:04:00-07:00
Title:TUMIS KACANG PANJANG
Author :
HOME